通过几个月的学习,不光尝到了学习中的酸、甜、苦、辣,同时也有深深的体会。
学习,它不单单是一个过程,更是一个挑战自我、提升自我、锻炼自我的机会。
学习,不单单是孝顺父母,以后好找工作等的个人利益,,更是“为中华之崛起而读书。”
对于学习,也许有人会犯嘀咕:为什么我比别人勤奋,而成绩比别人差呢?学习,不光要勤奋,更要有正确的方法,只有方法对了头,成绩才有可能提高。
学好英语,要四勤,即:勤听、勤写、勤读、勤说。学好数学,要多做题。学好语文,要有语言美。学好史地生政,不要考试前期抱“佛脚”,四本书,那么多内容,怎么可能考试前几天背的滚瓜烂熟呢?因此,我们要在平时多下功夫。
说到底,还是课堂效率最重要,当你把心放在课堂上时,做起题来会得心应手。
只要自己不倒下,就没有谁能超越你。
超越自己,永不言败
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
只有联系生活,才不会感到学习的枯燥无味。
只有联系生活,才能更好掌握课本上的知识。
只有联系生活,才能使我们的知识灵活运用。
中学生学习心得500字三:学习心得体会(555字)
学习方法对于每一位莘莘学子来说都至关重要。好的学习方法能令你受益终生。但学习方法也是因人而异,因科而异的。
总言之,有四方面要点。
一、注重基础知识的学习。
俗话说:“万丈高楼平地起。”做任何事,基础尤为重要,更何况学习。若能将基础知识全面地,系统的熟练掌握,并能有机地、灵活地结合起来,任何难题都会迎刃而解。所以,我们应脚踏实地地学,决不要心浮气躁。
二、讲求效率
每一位成功人士在介绍他们的成功秘诀时,都无一例外地提到要“讲求效率”,我们不妨也学一学。即上课一定要全神贯注,积极思考,尽量做到当堂吸收消化。若能真真切切地达到此境界,那么偶尔参加各种丰富多彩的课余活动,虽占用时间,但不是浪费时间,而且还会促成你更高的学习效率。
三、扩展知识面
课本的知识是有限的,而要挑战中考及以后人生道路上的每一次重大考验,就应有厚实的知识作为盾牌。所以我们要“挤”出时间阅读历史名著;浏览信息,观看历史性节目。只要坚持不懈,必有收获。
四、一张一弛,文武之道
学习固然重要,但也要注意劳逸结合。适时适度地给自己放假,会给你带来意想不到的效果。例如:在紧张的模拟考之后给自己轻松半天。与好友一起去看场电影,溜一会儿旱冰,或是戴上久违的“walkman”,或是对着蓝天白云高喊一声,舒心惬意,好不自在。不过,别忘了轻松之后又该崩紧那根弦了。