相濡以沫的感情算不算爱情?
我提出这个问题,是因为我自己也搞不清楚这对结伴鸳鸯是不是有真的爱情?实际上这对夫妻就是在形影不离地干着这些农活中,在日常生活里彼此体恤疼惜建立起了相濡以沫的感情。确切地说我认为他们彼此相伴,相依为命,所以贵英死了,有铁没了精神支柱和寄托,他也服农药自杀了。这样一来好像真的感觉有铁是为情而死,真的是爱到骨髓的爱情了。
但最后我仔细想想觉得这个结局不好,没有正能量。现实中再美好的伉俪情深的夫妻,大多数不会因为一方的离世而放弃自己的生命。何况马有铁身体真的很棒,他太能干了,他就这样放弃了自己的生命,我一时也迷惑了:这算不算爱情?他的离去让为此我感到遗憾。