试问他们两人最初有爱情吗?
有人评价说电影从头到尾没有说出一个“爱”,但却爱入骨髓了。试问他们最初有爱情吗?
他们两个人是经别人介绍认识的。男主人翁马有铁除了一头驴,一无所有。女主人翁曹贵英腿有残疾不说,左手还抖个不停,关键是她还不能生育,更狼狈的还有她存在严重的尿失禁,动不动就尿裤子了,不是把尿尿到人家车上,就是看电视尿到人家的凳子上。
大家试想一下:一个是老大难光棍汉,一个是女大难残疾人,两个人的结合纯粹是没得选择,迫不得已而为之。在我看来,谁也不要嫌弃谁,在后来的生活中,他们之间是互相怜惜,相互疼爱更多一点。就是这样一份感情也是在生活的磨炼中才慢慢建立起来的。