回到家一开门,就可以看到挂在墙上的一件精致的工艺品——一副栩栩如生的油画。
画并不大,但我很喜欢,画上是一副风景图,是他过生日时爸爸送给他的。
画上有黄而发红的天空,有滚滚波涛的海浪,有大而精致的别墅,有鲜艳的花朵,茂绿的草地……
那幅画就如同动态般沁人心脾,很容易让你身临其境。凑近仔细地看,画得是多么精细,多么生动,多么诱人哪!简直是行云流水、呼之欲出呀!
白浪滔天的海浪拍击着崖岸,仿佛能听见那磅礴壮观的吼声。被浪水溅到的植物,崭新茂盛,像一名身临绝境的战士,不怕风吹雨打。苍穹而红火的天空,平静而美丽,像是一位淑女,温柔恬静。精致大方的别墅,从拉开的窗帘里可以看到里面的火光,由深变浅,由浅变深,房子的主人一定非常满意他的家。
我晃了晃脑袋,呀!一不小心又给陶醉在其中了。我十分喜爱那副惟妙惟肖的画。