人生最美的旅程就是鼓起勇气,背上行囊,走出家门,去看本来就属于我们的一切。7月1日是我人生中第一次参加夏令营。我怀着兴奋而激动的心情,踏上了去陶瓷之都———德化夏令营的那辆车。
一路上,我们谈笑风生,议论纷纷呢,讨论着一学期的种种见闻。王老师和碧珍老师把我们分成了两个小队,可乐队和芷莹队。芷莹队取了个霸气的口号:“芷莹,芷莹,就是要赢!耶!”可乐队也不甘示弱,取了个响当当的口号“可乐,可乐,活力四射!”,欢笑声,呐喊声,不绝于耳,响彻在车厢中。
车子缓缓行驶在崎岖不平的路上,真是”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”忽然,我眼前一亮,这景色令我惊呆了。公路的一大片山坡上嵌着一块块陶瓷,那么精美,那么壮观!其他的同学不由得瞪大了双眼,指指点点。
首先,我们来到了制作陶瓷的地方——月记窑。导游姐姐声情并茂地讲解陶瓷是怎样做成的。我终于知道了要想做出一块陶瓷,得需要浩大的工程啊!望着工作人员忙得不亦乐乎的背影,我不禁感慨万分。
下午,我们来到了顺美陶瓷文化生活馆。一进大门,只见它由300多个杯子组成了两堵墙(一堵300多个)。进入了大厅,只见柜台上放满了琳琅满目、各式各样的陶瓷,看得我眼花缭乱,目不暇接。
令我印象最深刻的是给陶瓷上色了。我从各式各样的陶瓷中挑中了一只泰迪熊和一只小兔。找了个空位坐了下来,我早已摩拳擦掌,跃跃欲试啦!我迫不及待地把颜料沾到了毛笔上,小心翼翼地涂了起来,我就想挥着一根魔法棒,越挥越起劲,不一会儿,一只五颜六色,栩栩如生的泰迪熊展现在我的眼前。我尝到了收获的快乐。
通过这次活动,让我明白了,“水滴石穿——非一日之功”,小小的陶瓷也要经过浩大的工程。凡事要有付出,才会有收获。