成功人人都曾拥有,它给我们带来了快乐和喜悦。那成功的关键是什么呢?是失败?因为失败是成功之母。不对,成功的关键并非失败,而是坚持。水滴石穿的童话故事大家一定都不陌生吧!故事中的水珠本身的力量十分微弱,穿越石头几乎是不可能的。但它日复一日、坚持不懈的去滴石头。最终水珠战胜了石头,在石头上滴穿了一个洞。它不仅成功了,还为自己创造了奇迹。虽然成功的果实是甜美的,但在成功之前我们必须要坚持、必须要付出。“只要功夫深,铁杵磨成针”,这句话不正说明了李白靠着坚持不懈、持之以恒的精神,才成为了流芳百世的诗仙。所以我认为我们成功的关键就是拥有一颗坚持不懈、持之以恒的心。
我国“书圣”的儿子王献之,我们大家肯定都知道吧!王献之小时候也非常喜爱书法,每天练字。可时间一长,就沉不住了。便问父亲写好字的秘诀。父亲告诉他:只要写完院中的十八缸水后,你的字就写好了。王献之听后,天天锲而不舍的练字,最后竟然真的用尽十八缸水。然而他也成功了,他在书法上突飞猛进。确实坚持不懈、持之以恒是成功的关键,我们如果拥有了这样的品质我们就快成功了。
齐白石是一位有名的画家。年轻时候的齐白石特别喜爱篆刻,但他总是对自己的篆刻技术不满意。一位老篆刻师对他说:“你去挑一担础chǔ石回家篆刻,等到这一担础石都变成了泥浆,那时你的篆刻就刻好了。”于是,齐白石就按照老篆刻师的意思做了。日复一日,年复一年,他手上不知起了多少个血泡,但他每天都坚持不懈的去刻。最后,一担础石终于都被“化石为泥”了。这时候,齐白石的篆刻艺术也就练到了出神入化的境界!成功并不是很难实现的,只要我们有恒心有毅力,专心致志的去做就一定会亲吻成功!
成功的关键就是坚持不懈、持之以恒,它是固然可贵的。有了它我们可以亲吻成功;有了它我们可以享受甜美果实;有了它我们可以创造奇迹;有了它我们可以……