迷茫总是在畅快的欢乐后出现,命运也许真真假假,却让我充满了疑惑与无奈。明明在开始就已经知道了结果,可是还是相信未来会有所改变。可是,哪里有那么多巧合,哪里有那么多的侥幸,真实总归要替代假象,我还是要在真实中才能回忆起美好的假象。
人生中总是有太多的借口,无论是不是想要伪装,也许只是为了更体面的难过,更体面的失去,从而选择最无奈而又最悲伤的结果,去重新面对现实。幻想总是随时到来,不管自己有没有做好准备,刚刚承认了残酷的心灵,再次面对虚假的假象,可是明明知道一切仍是假象,还是要飞蛾扑火似的扑向那里,就想寻找不存在的希望一般凄凉。
我在假象中不懈的寻觅,就像这是真实中的美好一样,可是自己还是于心不忍,把假象真的当成了现实,总是很轻松的骗过自己的心,可是当心灵知道结果后,又要承担更深的痛苦。一层虚伪到极点可是从未想过要揭穿的假面,一直在脸上不曾揭下,我厌恶它,可是又在现实中需要它,它那么虚伪,可自己有没有勇气去拆穿。也许是真实与假象让自己变得虚荣,让自己不忍揭掉实用而又厌恶的假面。
在真真假假中徘徊,认清了太多亦真亦假的面目,而最使人厌恶却又怜悯的就是自己这张时好时坏的假面。我曾不止一次叹道人心的虚伪,谈到人生的纠结,可是自己又从不曾逃离过这一切,似乎在揭露的同时还在享受这虚伪带来的幻想。我也对未来有过纯真的憧憬,有过天真的展望,我也想要不被这人事所牵绊,可是既然活在了真是里,既然从童话中走出来,又哪里在真实中寻找一片超越假象的童话?梦想也变的浮夸,励志也变得颓废,似乎现实所拥有的一切只留下了曾经的美好。
自己在厌恶的地方变得不让自己厌恶的丑陋,自己却蜷缩在假象之间窥探现实,现实还是那么不真实的美好!也常常笑过自己,不觉得累吗?累什么,连假象都认可了,还会在乎现实的凄凉吗?我说过不在乎他人的话语,可是我没有不在乎过,我仍然在幻想中的成熟之间悄悄地把天真用在虚伪上,也许自己只是呵呵一笑,摇头否认自己的天真与虚假,可是,现实哪里让自己变的天真过!不过是自己的虚荣让的美好变成幻象!但自己又能如何自己?
虚伪亦就是虚伪,幻想依旧是幻想,只有现实让自己时而清醒,可这现实又与假象通存了。自己面对现实与幻想的虚伪与无奈,又能怎样反抗呢?只不过是在清醒时默默的发呆,让现实一步步堕落,让假想一步步清晰,除了这样,又能如何!只能沉默着自己的颓废,只能发呆着自己的虚伪与堕落……