虽然一个月过去了,但我还是记忆犹新。今年寒假我到张家口市,崇礼县去滑雪。
下午,总算到了滑雪场,虽然已是第二次滑雪了,但还是给我带来了许多的新鲜感,这次的雪场远比上次滑雪时所在的雪场要大很多。
第一次滑雪我就已经挑战成功了中级道,这次,滑雪经验丰富的老爸带着我到了难度位于中级道与高级道之间的游龙道,与我们同去的还有一名滑单板的姐姐。坐缆车到了山顶,风吹起了表层的雪,一片白茫茫的世界。
老爸为了照顾滑单板的姐姐走在了后面。距离第一次滑雪已有一个月,好多要领都已经随着时间的流逝而飘走。刚才被大家称赞时的虚荣感还没散去,所以也没在滑之前向老爸请教。
顺着刚吹起的一阵小风,我开始向下滑去。开始坡很平,速度也不快,我慢慢悠悠的向下滑去变滑边看着沿途的风景,一棵棵树都光秃秃的立在那里,冬天本来就没什么美景。
到一半的时候坡开始变陡,我忘记老爸在第一次滑雪时对我说的话,要滑“s”型。于是速度越来越快,不过我已经看到前面100米处的初级道了。在这一瞬间,我感觉我飞了起来,我似乎脱离了地心引力!……我不知道我是怎么摔得,我只知道我现在在雪里。回头一看,滑雪板已在十米外。还好,还能站起来,检查了身上没有受伤后,突然脸一阵辣椒般的疼,没找到血迹,我开始往雪板跟雪杖那里走。到那,我发现雪杖已被摔断,只好等老爸来之后让他拿着摔断的雪杖,然后我自己滑下去了,反正下面是初级道。此时的风已没有山顶那么温柔,这风,让我感到被刀刮。
一个人都没有,我等了好久,只好一个人往下走,这才发现没那么容易。为什么?难道我还不够惨吗?这100米,好长。风不断的吹着,穿的衣服不算少,但感觉好冷。
到了山底,找不到等待的妈妈。从玻璃里看到脸上一片红,于是自己到了医务室,用那里的电话联系上了妈妈……
我想为了虚荣而不向别人请教的蠢事,我不会再做了。