人生的事情十有八 九不如意。你或许遭遇过很多的困难,找受过很多的打击。只是当你感觉黑暗笼罩着你的时候,你是选择在黑暗中低头行走,还是抬起头不断的去寻找光明呢。
阳光总会出现在风雨之后。你不历经磨难,怎么会看到彩虹。你应该懂得勇敢的抬起头,向前走。走出这一片黑暗你就会明白那些困难,其实不算什么。
所以不要彷徨,不要在黑暗中迷失了方向,如果总是迷失了方向,又如何,向着光明前进。不要在黑暗中低头不语,抬起头,呐喊你的追求。
你想如同契科夫一样么?装在黑暗封闭的套子里的人。他自我封闭,陷在黑暗中不愿寻找光明。
契科夫守旧,而又保守。听到有关自己的流言蜚语,受到自认为的污辱后。从此闷闷不乐,现在痛苦和悲伤中,最终走向了死亡的结局。
所以说,学会抬起头向前走,跟随着你的目标,追随着你的梦想,光明就在前方,雨后的彩虹,你将会看到。
生活中的困难往往是对人们的考验。不要害怕黑暗,不要哆逼,雨季。只要你有向前进的向上的心。没有什么困难是可以阻挡你的脚步。不要学那契科夫把自己放进黑暗的套子里,不然自己看到光明。学那诗人陶渊明勇敢追求自己的向往。
低着头,你只能看到阴影。抬起头,你才能看到光明。看到远方。