7月17日下午两点,我和爸妈去了一家叫“巴黎之春”的美术照相馆,给我十岁的美术拍了一张照片,我时而开心,时而心疼。先介绍幸福。
我很开心,因为我总共可以穿五件衣服。这些漂亮的连衣裙,有齐膝的,有齐地的,有齐大腿的,非常漂亮。一件是我自己的晚礼服,天蓝色,裙子处有格子褶皱。第二件衣服,照相馆阿姨介绍的,是西装。我觉得是韩服,但是现在看起来像韩服。总之就是一个“三个不同”,我解释不清楚。第三个是古装。长裙落地了,走路不方便,但还是最喜欢。与之搭配的头饰最复杂,头发往下拉,特别疼。第四件衣服是白色的,上面有许多大白花和绿叶。白色的帽子也有同样大的白花和绿叶。款式比较简单,但是上面和后面的效果都挺好的。最后一个最短,只到大腿,粉色,风格有些活泼,张狂,泼辣。为了搭配这条裙子,发型师给我梳了一个两边爆款的发型,让我汗颜。
我经常笑不出来,是因为拍照时太害怕太紧张,让摄影师煞费苦心地说:“怎么了?有人欺负你吗?”和“不要对我太苛刻”。让我时不时笑一笑。这时,摄影师迅速按下快门,捕捉到了我的笑脸。因为摄影师的老师比较胖,说话也是北极熊的风格,所以我私下给他起了个友好的外号:北极熊摄影师。
最伤我的是几天后选照片的时候。将近100张耗费了大量心血的照片被删除、还原、淘汰。最后只把不到30张照片做成了相册,和另外30张照片一起刻进了CD,还有几十张照片被删了,唉!
选好照片从照相馆出来已经是下午5点半了。我兴奋地回到家,开始了漫长的等待。听影楼阿姨说8月底才能拿到相册。我特别期待。