——题记
瞧!冬天永远是雪白的,树是白的,草是白的,花是白的,就连房子也是白的。晶莹剔透的雪花纷纷扬扬的落了下来,宛若雪白的樱花瓣。落在层层叠叠的枝丫。窗子上也出现了一朵朵雪白的“花”。风呼呼刮着,好像在呼唤我,说:“快来呀!快来呀!这里可好玩了,一起来玩吧“我听到了风的呼唤,走在雪地上,给厚厚的积雪增加了一双双脚印。风停了,雪也不下了,因为它们已经玩够了。与此同时,大人和小孩子也纷纷出来。这不,我的朋友们也来了,他们不约而同问我,玩什么呀?我早就想好了,对她们说,来我们堆个雪人吧!我们先去找雪吧!我四处找雪,功夫不负有心人。我找到了一个大雪坑,我们找出了好多雪,开始堆雪人了……我们堆完了,我看着我们堆得雪人,虽然这个雪人堆得不成样子,可我还是非常喜欢他,因为他是我们亲手堆出来的。冬天,没有春天那么鸟语花香;没有夏天那么骄阳似火;没有秋天那么硕果累累;但它给我们带来了漫天飞舞的雪花。
清早,我打开窗户:雪花徐徐飘下,伴着寒风展示自己的身姿。它们似芦花,如柳絮,像轻悠悠的鹅毛,似蒲公英的小伞兵,无尽无休的飘着。又宛如美丽的小银蝶在空中翩翩起舞,还仿佛一群白色的小精灵,在空中飘舞、旋转……
在雪花的装点下,大地变成了银装素裹的世界。小雪片们为庄嫁盖上了棉被!近处,一些树木的枯枝上盖满了软绵绵的雪末儿,有的树上还有珍珠般的雪籽儿。一棵棵树在洁白雪花的衬托下仿佛婀娜多姿的少女。风一吹,树枝轻轻摇晃,银光闪烁的雪花从树梢上飘落。望着美丽的雪景,我不禁感慨:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!”
雪花仍在纷纷扬扬的下着,那一片片洁白无瑕的雪花,成了冬天一到炫丽的风景线。
哦!冬天,美丽的冬天。我爱你的雪白,爱你的纯净,更爱你那美丽的风景!